Groupement de Jeunes du  PYC Caulnais
Archives
30 avril 2012

U 17 : définitivement premier à une journée de la fin!

Tout avait pourtant mal commencé face à un adversaire venu à 10. Alors que notre domination n’est pas discutable en première période, nous ne parvenons pas à ouvrir le score. Dans ce cas c’est l'inverse qui se produit, sur ses deux seules actions dangereuses, Plouasne ouvre la marque, contre le cour du jeu. Piqué dans son orgueil, l’équipe ne baisse pas les bras, et égalise peu de temps après puis récidive dans la foulée. 2-1, les choses devaient rentrer dans l’ordre. Au vestiaire le discours est de demander de prendre le large dés l’entame, mais c’est sans compter sur la détermination des opposants. Physiquement nous ne sommes plus au contact et Plouasne déroule, c’est leur mi-temps! 2-2, 3-2 puis 4-2, Plouasne nous bouscule et s’avère très efficace.
Mais, retournement de situation. Alors que l’espoir s’amenuise, l’équipe tante de se remobiliser et obtient un pénalty. Le joueur à terre s’empare du ballon à la main dans la surface. C’est indiscutable, hors le meneur de jeu de Plouasne ne l’entend pas comme cela, il “pète un câble”  insulte les arbitres, ses dirigeants peinent à le raisonner! expulsion...Dans la foulée, Baptiste transforme le pénalty et le PYC revient dans la partie. Cette fois nos joueurs ne laisserons pas passer l’occasion et marquerons deux fois, Baptiste pour sa troisième réalisation de la journée, puis Neven. A noter le but de Louison positionner aux avants postes en première période.  5-4 score final, nous sommes allé chercher la tête de notre groupe, un objectif évident pour l’encadrement mais que les joueurs ont tardé à intégrer. Il nous reste un match, sans pression, mais un leader doit être fier et doit terminer à la hauteur de son statut.