Groupement de Jeunes du  PYC Caulnais
Archives
10 avril 2011

Les U11 progresse encore et encore

Les Jaunes et noirs jouaient hier à Lanrelas l’avant dernière journée de la saison, l’occasion d’effectuer quelques réglages avant la période des tournois.

La B ouvrait les débats face à Broons/Lanrelas B.  Dispositif  1-3-2-1 en tout début de match puis 1-2-2-2. Compo (Melvin (G), Maxime (DC), Thomas (DD),Dimitri (DD/DG), Julien (MG/DG),Hugo (MD,A), Louis (A), remplaçants Baptiste (MD),Joséphine (M,DD).

Dès le début du match le Pyc confisque le ballon et se lance à l’assaut du but adverse.

Les joueurs se font plaisir, le ballon circule vraiment bien, le repli défensif cher à Laurent se met en place et fonctionne à merveille. Hugo, Thomas, et Julien  venus de U9 offrent une belle prestation bien épaulés par Louis en pointe  et Maxime derrière très solide, Dimitri et Batiste sont bien présents eux aussi.  A noter les très bons progrès de Joséphine.

L’adversaire subit, mais bénéficie d’une bonne étoile : Louis frappe la transversale, puis le poteau à deux reprises imité par Hugo qui voit un beau ballon finir lui aussi sur le poteau. Le match est à sens unique et sur la seule occasion de la mi-temps l’adversaire ouvre le score. Une petite période de flottement s’installe et les effets de la chaleur commencent à se faire sentir. 0-1 pour L’adversaire à la pause.

A la reprise la physionomie reste la même, le Pyc remis de ses émotions confisque le ballon et s’acharne sur le but adverse, et c’est au tour de Julien de frapper le poteau. Sur un beau jeu en triangle Hugo sert bien Louis qui redonne en retrait à Julien en embuscade qui d’une belle frappe égalise 1-1 enfin !!!! Le travail continu et quelques minutes après sur un bon travail de Louis le poteau (encore lui) offre à Hugo le but de la victoire. La fin du match voit encore quelques belles actions et malgré  un sursaut de l’adversaire dans les dernières minutes Melvin capte bien deux trois ballons dangereux. A noter dans ce match un gros boulot de Thomas  (u9) en défense.

Score finale 2-1 pour le PYC.

La A affrontait ensuite Brusvilly A. Dispositif : 1-2-2-2 puis 1-2-3-1. Compo : Alexis (G),Arthur (DC,M),Maxime (DD),Thomas (MD),Loïc (M,MD),Marine (MG,A),Nicolas (A), remplaçants Dimitri (D), Louis (A).

Le match démarre sur les chapeaux de roues le Pyc progresse bien et après deux beaux mouvements collectifs, Marine ouvre le score après moins de cinq minutes de jeux. 1-0 pour le Pyc.

La suite des débats est beaucoup moins agréable, Brusvilly confisque le ballon et mets en place du beau jeu. Le Pyc se contente d’éviter le naufrage, le repli défensif ne fonctionne pas, Loïc et Arthur ont beau livrer un beau combat rien n’y fait le reste de l’équipe est comme impuissante et peine à trouver de  actions concrètes. Les adversaires trouvent à trois reprises les filets du Pyc sur de très beaux buts. A la mie Temps 3-1 pour Brusvilly.

Le début de deuxième mi-temps est à l’image de la première mais la chaleur aidant l’adversaire connait un petit passage à vide, il n’en faut pas plus à Louis bien servi par Marine pour venir réduire le score. Le Pyc revient à 3-2 et respire un peu. Fournissant un bel effort pour revenir au score les jaunes et noirs poussent fort et sur une faute de main dans la surface Arthur offre sur pénalty le but du match Nul. Brusvilly pousse fort et le Pyc subit à nouveau. Cette fois ci le repli défensif travaillé à l’entrainement fonctionne bien Maxime Arthur et Dimitri sont solides et bloquent toutes les attaques. Match épique pour le Pyc  score final 3-3.