Groupement de Jeunes du  PYC Caulnais
Archives
8 mars 2015

les U13 en finale départementale

Suite à la finale de bassin se jouait ce samedi la finale inter bassin à St Barnabé.

Comme à l'habitude, série de jonglage et 4 équipes se rencontraient: Pyc Caulnais, Plélan le petit, Dinan Léhon et Plumieux. Les deux premiers se qualifient pour la finale départementale.

Composition: Esteban, Thomas, Evan,Loan, Gwendal, Christian, Julien, Samuel, Killian G, Hugo, Martin

Jonglages: rappel résultat de la finale bassin 366 jongles sur les 8 meilleurs. Cette fois l'objestif fixé était d'atteindre 480 jongles, objectif réalisable mais ambitieux. Cependant, tout le monde a eu le temps de travaillé et réalise 478 jongles soit une moyenne de quasiment 60 jongles par joueur sur 80 demandé. Bravo pour ce résultat et pour le travail fourni.

Série de match: il faut 2 victoires sur 3 matchs pour se qualifier.

Match1 contre Plumieux: victoire 3-0 avec multiples occasions de ratées devant le but, mais l'envie est là ainsi que le jeu. Buts: Hugo et Loan(2) qui réalise un chef d'oeuvre sur le 3ème but, frappe de 20m pleine lucarne, imparrable.

Match2 contre Plélan: Match plus engagé physiquement et qui nous donne du fil à retordre. aucune des deux équipes ne veut perdre. Tout se décantera en deuxième mi-temps avec un superbe corner de Julien qui dépose le ballon sur la tête de Hugo qui fusille le gardien. 1-0 pour le Pyc. reste 6 longues minutes à jouer mais tout le monde fait les efforts défensifs etnous permet à la dernière minute de tuer le match ave cun très beau mouvement de Julien et Killan qui lancent Hugo dans la surface qui n'a plus qu'à dribbler un défenseur et mettre le deuxième but. Victoire 2-0 la qualification est assurée quoi qu'il arrive.

Match3 contre Dinan: la qualif étant assurée, nous faisons rentrer les remplaçants qui ont moins joués et qui se battent bien. Défaite 2-0 sévère avec un poteau de Gwendal qui aurait mérité mieux, mais peut importe, l'essentiel est acquis.

Bravo à tous. Le groupe est très agréable à suivre, personne ne conteste et tout le monde va dans le même sens avec beaucoup d'envie. Je trouve que cette équipe a encore franchi un pallier et ne veut pas s'arrêter en si bon chemin.

Rendez-vous donc à Lannion le 28 mars pour voir le top 16 du département auquel nous participerons. Pour celà, on se doit de mettre de nouveaux objectifs : Jonglerie passez la barre des 500 jongles donc continuez à vous entrainer et surprenez nous, ayez l'objectif d'atteindre 65 jongles chacun.

Et pourquoi pas aller chercher la finale régionale. Celà parrait difficile, mais sans peur de personne et avec l'envie, pourquoi pas.

Mille mercis aux joueurs et également aux parents venus nombreux nous voir à St Barnabé.